Besoin d'aide ? 04 75 53 80 09

Du lundi au vendredi de 8h30 à 18h00

Espace Pro

Lanoline

Le saviez-vous ?

La lanoline est une cire naturelle présente sur la laine des moutons ou des brebis, et une des rares substances autorisées dans les cosmétiques bio.

Les brebis sont en liberté dans un environnement préservé et tondues une fois par an. Ces animaux sont destinés uniquement à la production de lait.

L'extraction est réalisée à partir de la laine : dans un premier temps avec de l'eau à 75°C. Vient ensuite une phase de clarification avec de l'acide acétique et avec de l'éthanol à 45% d'eau.

Il y a ensuite une seconde phase d'exposition de la lanoline aux rayons UV pour produire la vitamine D3++ : c'est le même phénomène que lorsque nous exposons notre peau au soleil.

La vitamine D3 se présente alors sous forme de cristaux solubles dans une huile comme celle de colza que nous utilisons.

Par ordre décroissant

1 article(s)

Par ordre décroissant

1 article(s)