Besoin d'aide ? 04 75 53 80 09

Du lundi au vendredi de 8h30 à 18h00

Espace Pro

Politique de confidentialité

1 Politique de confidentialité

Nous collectons des informations vous concernant ainsi que toute autre partie dont les détails nous sont fournis par vous lorsque vous :

  • enregistrez à l'effet d'utiliser nos sites Internet, applications ou services (y compris lors des essais gratuits). Ceci peut inclure vos nom et prénom, adresse, adresse e-mail, adresse du domicile, adresse de livraison des produits commandés, date de naissance, numéro de téléphone fixe et mobile, abonnement à la newsletter, avis laissé sur le site. Nous pouvons également vous demander de nous fournir des informations complémentaires portant sur votre activité et sur vos préférences
  • complétez des formulaires en ligne (y compris des demandes de rappel), prenez part à des études, postez des messages sur nos forums de discussion, participez à des concours ou à des tirages au sort, téléchargez des informations, telles que des guides ou d'autres publications, ou prenez part à toute activité proposée dans n'importe quelle autre zone interactive présente sur notre site Internet ou sur notre application ou service
  • interagissez avec nous en utilisant des réseaux sociaux
  • nous fournissez vos coordonnées de contact lors de votre enregistrement ou de votre accès à tout site Internet, application ou service que nous mettons à disposition ou lorsque vous actualisez ces coordonnées
  • nous contactez hors ligne, par téléphone, fax, SMS, e-mail ou courrier, par exemple


Nous pouvons également collecter des informations provenant de vos appareils (y compris de vos téléphones portables) et des applications utilisées par vous ou vos utilisateurs afin d'accéder à nos outils ou si vous utilisez nos sites Internet, applications ou services (à titre d'exemple, nous pouvons collecter le numéro d'identification et le type de l'appareil utilisé, des informations de géolocalisation et de connexion, telles que des statistiques portant sur les pages visitées, le trafic depuis et vers les sites, le lien URL de renvoi, les données publicitaires, votre adresse IP, votre historique de navigation et vos informations de journal Web). Nous demanderons votre permission avant de le faire.

1-1. Consentement et traitement de vos données personnelles

En cochant la case de consentement obligatoire avant soumission de chaque formulaire du site web www.dplantes.com ("En cochant cette case, j'accepte la politique de confidentialité du site.") vous autorisez explicitement le stockage et le traitement de vos données selon la politique de confidentialité du site.

1-2. Conservation et utilisation de vos données personnelles

Les données recueillies sont enregistrées dans un fichier informatisé pour vous communiquer les informations liées à la marque et aux services du Laboratoire D.Plantes.
Elles sont conservées pendant 1 an et sont destinées :

  • au service marketing (afin de vous contacter dans le but de vous faire partager des informations portant sur nos produits et services susceptibles, de notre point de vue, de vous intéresser).
  • au service commercial (afin de vous contacter dans le but de vous proposer des nouveaux produits ou services susceptibles, de notre point de vue, de vous intéresser).
  • au service technique (afin de vous contacter dans le but de vous accompagner dans la résolution de difficultés rencontrées avec nos produits et services).


Ce fichier est accessible par :

  • la direction,
  • les collaborateurs du pôle marketing,
  • les collaborateurs du pôle commercial,
  • les collaborateurs du pôle technique

Les données personnelles des utilisateurs sont traitées par le Laboratoire D.Plantes et par les prestataires qui soutiennent l'activité du Laboratoire D.Plantes tel que l’hébergeur du Site ou la société Avis vérifiés, agissant en tant que sous-traitant. La société Laboratoire D.Plantes peut également communiquer les données personnelles afin de coopérer avec les autorités administratives et judiciaires.

La société Laboratoire D.Plantes veille à sécuriser les données personnelles des utilisateurs de manière adéquate et appropriée et a pris les précautions utiles afin de préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des personnes non autorisées.

 

1-3. Utilisation de vos données personnelles

Nous pourrons utiliser vos données personnelles pour :

  • comparer les informations dans le but d'en contrôler l'exactitude et de les corroborer avec des tiers
  • fournir les produits, services et informations que vous nous avez demandés
  • gérer et administrer l'utilisation faites des produits et services que vous nous avez demandés de fournir
  • gérer la relation que nous entretenons avec vous (à titre d'exemple, les services clients et les activités de support)
  • surveiller, mesurer, améliorer et protéger nos contenus, site Internet, applications et services
  • réaliser, en interne, des contrôles portant sur notre site Internet, systèmes et services afin de tester et d'améliorer leur sécurité et leurs performances. Le cas échéant, nous rendrons anonyme toute information utilisée à de telles fins de test
  • vous fournir toute information que nous sommes tenus de vous transmettre afin de nous conformer à nos obligations réglementaires ou légal
  • détecter, prévenir, enquêter sur ou remédier à des activités criminelles, illégales ou interdites afin de protéger nos droits légaux (y compris d'assurer la liaison avec des organismes de régulation et de répression à ces fins)
  • vous contacter afin de voir si vous désirez prendre part à nos sondages clients (à titre d'exemple, des retours d'informations portant sur l'utilisation que vous faites de nos produits)
  • vous délivrer des publicités, des messages marketing (y compris des fenêtres de messages-bannières) ou des informations ciblées susceptibles de vous être utiles
  • délivrer des contenus et des services de manière conjointe avec des tiers avec lesquels vous entretenez une relation distincte (à titre d'exemple, avec des fournisseurs de réseaux sociaux)
  • vous fournir différents services géo-dépendants (à titre d'exemple, de la publicité ou d'autres contenus personnalisés), lorsque nous collectons les données de géolocalisation

Le site Internet et services peuvent contenir des technologies nous permettant de :

  • vérifier des informations spécifiques provenant de vos appareils ou de vos systèmes suite à votre utilisation des sites Internet, applications ou services par rapport à nos registres afin de nous assurer que les sites Internet, applications ou services sont utilisés en conformité avec nos accords d'utilisateur final et dans le but de résoudre d'éventuels problèmes
  • obtenir des informations portant sur les erreurs techniques ou d'autres problématiques relatives à notre site Internet et services
  • collecter des informations portant sur la manière dont vous et les utilisateurs font usage des fonctionnalités de notre site Internet et services
  • rassembler des informations statistiques portant sur le système d'exploitation et l'environnement à partir duquel vous accédez à notre site
  • délivrer des publicités, des messages marketing (y compris des fenêtres de messages-bannières)
  • des informations susceptibles de vous être utiles sur la base de votre utilisation du site Internet ou services

Vous pouvez gérer vos paramètres de confidentialité dans votre navigateur ou nos applications ou services.

1-4. Cookies, statistiques et données de trafic

Les cookies sont de petits fichiers de texte qui sont transférés depuis notre site internet, et stockés sur votre appareil. Nous utilisons des cookies afin de nous aider à vous apporter un service personnalisé ainsi que dans le but d'améliorer notre site pour vous.

Nous utilisons :

Cookies de session

cookies temporaires qui identifient et suivent les utilisateurs dans nos sites Internet, applications ou services et qui sont supprimés lorsque vous fermez votre navigateur ou quittez votre session dans l'application ou le service concerné.

Nom du cookie

Services

frontend_cid et frontend

Cookies du site

Cookies persistants

cookies qui permettent à notre site de se « rappeler » qui vous êtes et vos préférences concernant notre site et qui demeurent sur votre ordinateur ou appareil après la fermeture de votre navigateur ou la fin de votre session dans l'application ou service.

Nom du cookie

Services

frontend_cid et frontend

Cookies du site

 

Cookies strictement nécessaires

cookies nécessaires au bon fonctionnement de notre site. À titre d'exemple, ces cookies vous permettent d'accéder aux parties sécurisées de notre site Internet ou de se rappeler le contenu de votre panier.

Nom du cookie

Services

frontend_cid et frontend

Cookies du site

NID

Google reCAPTCHA

 

Cookies de performance et statistiques

cookies collectant des informations qui porte sur la façon dont nos visiteurs et utilisateurs utilisent notre site, comme, par exemple, quelle fonctionnalité est la plus utilisée par les visiteurs et si ceux-ci reçoivent des messages d'erreurs provenant de différentes zones des sites Internet, applications ou services. Ces cookies ne collectent pas d'informations susceptibles de permettre l'identification d'un visiteur ou d'un utilisateur. Toutes les informations collectées par ces cookies sont consolidées et, par conséquent, anonymes. Nous utilisons uniquement ces cookies afin d'améliorer le fonctionnement de notre site.

Nom du cookie

Services

__utma

Google Analytics

__utmb

Google Analytics

__utmc

Google Analytics

__utmt

Google Analytics

__utmz

Google Analytics

_ga

Google Analytics

_gat

Google Analytics

_sbt

Spread

_spv

Spread

_spw Spread
_SPREAD_utm Spread

 

Cookies fonctionnels

cookies permettant à notre site de se rappeler vos choix (tels que votre nom d'utilisateur, votre langue ou la région où vous vous situez) et de proposer des fonctionnalités améliorées, plus personnelles. Ces cookies peuvent également être utilisés afin de se rappeler les changements que vous avez apportés à la police ou à la taille des caractères ainsi qu'aux autres parties personnalisables des pages Web. Ils peuvent également être utilisés afin de vous fournir les services que vous avez demandés. Les informations collectées par ces cookies peuvent être rendues anonymes ; en outre, ces cookies ne permettent pas de suivre votre activité de navigation sur d'autres sites Internet.

Nom du cookie

Services

frontend_cid et frontend

Cookies du site

 

 

Cookies de ciblage ou publicitaires :

cookies utilisés dans le but de délivrer des publicités plus adaptées à vous et à vos centres d'intérêt. Ils servent également à limiter le nombre de fois que vous visualisez une publicité et aident également à mesurer l'efficacité d'une campagne publicitaire. Ils sont habituellement placés par les réseaux publicitaires, avec la permission des exploitants des sites Internet. Ils se rappellent que vous avez visité un site Internet et cette information est partagée avec d'autres sociétés, comme des publicitaires. Très souvent, les cookies de ciblage ou publicitaires sont liés à une fonctionnalité du site fournie par l'autre société

 

Nom du cookie

Services

__gads

Google Tag Manager

__utma

Google Tag Manager

__utmb

Google Tag Manager

__utmc

Google Tag Manager

__utmt

Google Tag Manager

__utmz

Google Tag Manager

_drt_

Google Tag Manager

_ga

Google Tag Manager

_gat

Google Tag Manager

acs

Google Tag Manager

clid

Google Tag Manager

exchange_uid

Google Tag Manager

fc

Google Tag Manager

FLC

Google Tag Manager

id

Google Tag Manager

ipinfo

Google Tag Manager

rds

Google Tag Manager

rrs

Google Tag Manager

rv

Google Tag Manager

uid

Google Tag Manager

UID

Google Tag Manager

UIDR

Google Tag Manager

 

Nous conservons les informations collectées par les cookies 1 an.

1-5. Autres sites et réseaux sociaux

Si vous suivez un lien à partir de notre site Internet vers un autre site ou service, la présente Politique de confidentialité n'est plus applicable. Nous déclinons toute responsabilité s'agissant des pratiques de traitement des informations de sites ou de services de tiers. Nous vous encourageons à lire les politiques de confidentialité apparaissant sur les sites ou services concernés.

1-6. Partage de vos données personnelles

  • Ce fichier pourra être mis à disposition des entreprises du groupe
  • Ce fichier pourra être transmis à nos prestataires de services et agents (y compris leurs sous-traitants) ou des tiers assurant le traitement des informations pour notre compte (à titre d'exemple, à des prestataires de plateformes ou de services Internet, à des prestataires de services de traitement des paiements et aux sociétés auxquelles nous avons recours afin de nous aider à vous faire parvenir des communications) de sorte qu'ils puissent nous aider à vous fournir les applications, produits, services et informations que vous avez souhaité recevoir ou qui, de notre point de vue, seraient susceptibles de vous intéresser

1-7. Retrait du consentement concernant vos données personnelles

Droit d’accès à vos données personnelles

  • Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, l’utilisateur bénéficie d’un droit d’accès et de rectification aux informations le concernant, droit qu’il peut exercer à tout moment en contactant notre service informatique :
    Par mail :commande@dplantes.com - nous vous recontacterons par téléphone.
    Par voie postale : 30A Impasse Fontgrave – 26740 Montboucher-sur-Jabron - accompagné d’une copie d’une pièce d’identité. Idéalement, en recommandé avec accusé de réception.
    Sur place dans nos locaux : avec présentation d’une pièce d’identité. La CNIL précise : « Il est possible de se faire accompagner par la personne de son choix. La consultation doit durer suffisamment longtemps pour prendre note commodément et complètement. Il est possible de demander une copie des données ».
    Le responsable du fichier dispose d’un délai de réponse maximal de 2 mois à compter de la demande. La CNIL précise : « Si la demande est incomplète (absence de la pièce d’identité par exemple), le responsable du fichier est en droit de demander des compléments : le délai est alors suspendu et courre à nouveau une fois ces éléments fournis ».
    Les limites au droit d’accès sont précisées sur le site de la CNIL et consultables en cliquant ici.